愿世间美好与你们环环相扣! 铁科职院举行毕业典礼送别毕业生
来源:新湖南客户端
2021-06-18 14:59:49

(优秀毕业生代表合影

6月17日,湖南铁路科技职业技术学院举行2021届毕业生毕业典礼。3593名毕业生秉承“铁肩担道,路远行德”的文化理念,带着老师们的教诲与祝福,迈上新征程。

该校党委书记刘剑飞为全体毕业生上大学“最后一课”。他说,三年前,同学们在铁科职院开启了美好的人生际遇;三年后,铁科职院在同学们青春的纪念册里留下了难忘的记忆。这三年,学校建成了全国示范性职教集团、虚拟仿真示范性实训基地、全省高职院校唯一一家省级院士工作站;创新创业工作在全国最有影响力的大赛中拿下了金奖“全满贯”,实现了全省领跑;毕业生就业工作持续确保了高质量和高就业率的“双高”就业,2021届毕业生初次就业率达到了95%以上。他叮嘱同学们要修身立德,书写人生正气;要自强自信,勇敢面对挑战;要锐意进取,奋力开创未来。他真诚地祝福同学们:“前程似锦、事业有成,世间美好与你们环环相扣”。

动车组检修专业1804班罗文军代表毕业生发言。他说,今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,作为新时代的铁路学子必将承担起属于青年学子的时代重任,发扬“火车头精神”,用在母校学到的知识技能服务社会,为新时代轨道交通事业发展贡献青春力量。

毕业典礼上,学校校领导为省级优秀毕业生代表,学校优秀毕业生代表、优秀毕业设计代表颁发了证书。

(胡思羽 于轩诚)

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐