挂图作战办实事 精准执行解难题——湖南铁科职院推动党史学习教育落实见效
来源:新湖南客户端
2021-06-16 17:12:29

近日,湖南铁路科技职业技术学院连续举办“学史力行 振翮高翔”“毕业生专场”等为主题的多场招聘会,吸引中国中车、千金药业、南方宇航、长沙轨道交通等著名企业前来招贤纳士,突出解决提高就业困难学生的就业率,使未就业毕业生数量早日归零,高标准高质量推进党史学习教育落地生根、走深走实。

据介绍,党史学习教育开展以来,该校党委将党史学习教育与为师生做实事相结合,在全校范围内开展“我为师生办实事”实践活动,把“解决毕业生就业问题”“建立学习困难学生帮扶机制”“完善教室教育教学条件”等列入重点实事项目清单,推出了一批提升师生幸福感、获得感的实招硬招和措施项目。同时,聚焦目标要求,坚持挂图作战,组织专人设计制作了“‘我为师生办实事’实践活动挂图作战表”和“学校处级领导干部办实事清单”,将实事项目的名称内容、责任领导、完成情况等凝练到一张图表之中,明确时间要求、责任主体,厘清工作思路、明确时间进度,做到每一条目标任务都有责任分工、每一项重点措施都有工作安排、每一个重要节点都有工作提示,对标对表推进党史学习教育各项目标任务,对已完成工作用“红旗”标注,确保党史学习教育不偏不空不走样。

据悉,今年该校克服疫情影响抓紧抓实就业工作,通过与全国18个铁路局开展“2+1”定向培养,与37家地铁公司开展“订单”培养等方式提高就业率。截至目前,2021届毕业生初次就业率已达到95%以上。

(李金金)

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐