一场别开生面的党史教育专题学习
来源:新湖南客户端
2021-05-27 16:05:16

学史崇德,砥砺初心。5月25日下午,株洲市幼儿师范学校党委在学校新建的VR党建学习室开展党史学习教育第三次专题学习暨党委理论学习中心组(扩大)学习。全体学校领导、支部书记和部分支委参加学习,党委书记李涌浩主持此次学习。

学习会上,党委书记李涌浩围绕“学史崇德”主题进行领学。他指出,广大党员干部要通过学党史,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性,为促进学校的跨越式发展凝聚磅礴力量。

随后,校长石纪虎及全体党委委员从国内外形势、党纪党规、“十四五”规划等方面结合学校工作和自身实际进行了研讨发言。大家表示,坚守立德树人的根本任务,要崇尚对党忠诚的大德,在修身养德上下功夫,把学习党史变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、艰苦奋斗的自觉行动,为开创株洲师专新局面贡献力量。

研讨后,所有与会人员共享了一场VR眼镜带来的智慧党建视听盛宴。在虚拟仿真技术的支撑下,大家戴上眼镜就能沉浸于党史的历史画卷中,身临其境般地感受影院模式、博物馆模式带来的真实、多维交互式体验。一个个感人至深的人物、一件件荡气回肠的故事,在VR眼镜的呈现下跃然眼前,增强了党史学习教育的真实性和趣味性。

“国无德不兴,人无德不立”。党委书记李涌浩在学习总结中要求各党支部要继续做好党史学习教育,坚守精神高地,做到立政德,永葆对党绝对忠诚的政治品格;明大德,筑牢理想信念、锻炼坚强党性;守公德,坚守为师生造福的拳拳之心;严私德,保持清正廉洁的政治风格,学习革命先辈坚守初心、无私奉献的高尚品德,为学校高质量发展勠力同心,奋楫笃行!

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐