铁科职院举行春季学期开学教职工大会 
来源:新湖南客户端
2021-03-03 10:00:40

炮仗花开春意浓,牛年奋斗正当时。3月2日9时,湖南铁路科技职业技术学院举行“新起点,开新局”——更高质量发展推进会暨2021年春季学期开学教职工大会。

该校党委副书记、校长戴联华发表题为《立足新起点 迈向新征程 努力推进学校高质量高水平发展》的讲话。他说,2020年,学校各项事业蓬勃发展,内涵发展实现新突破、人才培养取得新成效、开放办学迈出新步伐、社会服务彰显新作为。学校成功入选“中非教育合作与人文交流优秀单位”“2020中国职业院校世界竞争力50强”“2020年全国职业院校产教融合50强”“全国高等职业院校治理体系建设50强优秀案例”,获评“湖南省现代大学制度建设先进高校”,多项个人和团队喜获“国字号”荣誉奖项,多次获得省市领导肯定,学校向高质量高水平发展迈进。

戴联华指出,2021年学校主要工作任务,一是聚焦提质培优,科学筹谋发展新格局;二是深耕三全育人,落实立德树人根本任务;三是深化产教融合,提升科研与社会服务水平;四是立足三教改革,加强质量保障体系建设;五是统筹各项工作,维护学校长治久安。

戴联华要求,全校师生员工务必要把思想统一到学校党委行政确定的奋斗目标、发展思路和工作要求上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导砥砺奋进,为创造学校更加辉煌的明天而努力奋斗。

该校党委书记刘剑飞发表题为《谋好篇 布好局 起好步 奋力迈向更高质量发展的新征程》的讲话。他说,2020年是经受诸多考验的一年,也是学校、教师、学生共同成长、极不平凡的一年。学校在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在全校教职工的共同努力下,共战疫情、创新教学、共促发展,学校各项事业捷报频传。

刘剑飞指出,2021年是国家“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是学校站在新起点、展现新作为,迈向更高质量发展的新元年。全体教职工一是要以坚持“开新局育先机”为遵循,扎实抓好当前工作。要扎实稳妥做好招生就业工作,要继续推进教学质量提升三年行动计划,要一以贯之做细做好常态化疫情防控。二是要以庆祝“建党100周年”为契机,全面加强党的建设。要聚焦开展党史学习教育,要聚焦打造匠心党建品牌,要聚焦抓实思政教育工作,要聚焦全面从严管党治党。三是要以推进“更高质量发展”为目标,全力提升办学水平。要科学编制“十四五”发展规划,要全力推进开放办学,要加强教师队伍建设,要加快推进治理体系和治理能力现代化。

刘剑飞强调,在这个继往开来的重要历史节点上,全体教职工要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抢抓机遇、携手共进,为推动学校向更高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。

(龙芷瑶 曾琦莹 陈祖康)

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐