现代环科中标怀化市生活垃圾 焚烧发电项目 年处理垃圾可达43.80万吨
来源:新湖南客户端
2021-06-08 11:02:58

现代投资股份有限公司旗下子公司湖南现代环境科技股份有限公司日前收到怀化市城市管理和综合执法局发来的《政府采购中标通知书》,通知书指出该公司中标怀化市生活垃圾焚烧发电项目。这是目前怀化市第一个也是唯一一个生活垃圾焚烧发电项目。项目建成后,年处理垃圾量可达43.80万吨。

该项目位于怀化市芷江县水宽乡庆湾村,占地面积约101.57亩,以BOT模式进行合作,一期工程建设规模为1200t/d,配置两条600t/d垃圾焚烧线、一套24MW凝汽式汽轮发电机组和对应的配套系统,预留二期处理用地,年处理垃圾量约43.80万吨。项目总投资估算为70329.90万元,合作期限为30年,垃圾处理服务费单价66.9元/吨。

该项目由政府出资人代表出资6329.7万元,持股30%,社会资本出资14769.3万元,持股70%,共同成立项目公司。怀化市城市管理和综合执法局作为本项目的实施机构,与项目公司签订《PPP项目合同》等法律文件,授予项目公司特许经营权。该项目投产运营后,在湖南现代环境科技股份有限公司精细化、品质化的连锁运营管理下,将统筹处理怀化市鹤城区、洪江区以及中方县、麻阳苗族自治县、芷江侗族自治县、新晃侗族自治县、洪江市境内的城乡生活垃圾,彻底破解因垃圾焚烧处置能力不足导致的“垃圾围城”困局,有利于促进怀化市生活垃圾减量化、无害化及资源化利用,优化当地产业结构,满足怀化市未来的生活垃圾处理需求,实现生态效益、社会效益和经济效益的三丰收。

湖南现代环境科技股份有限公司是现代投资“一体两翼”发展格局中实业投资的重要平台,在生活垃圾处理处置、固危废处理及资源化、生物质热电联产等领域具有全产业链综合服务优势,此次作为联合体牵头人中标怀化市生活垃圾焚烧发电项目,将进一步扩大公司的市场规模,同时提升公司在生活垃圾焚烧发电项目的品牌影响力。

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐