现代投资召开党委理论学习中心组学习 (扩大)会议暨党史学习教育第二阶段“学史增信”专题学习研讨
来源:新湖南客户端
2021-04-24 09:48:42

为进一步推动党史学习教育走深走实,不断提高党史学习教育的系统性、针对性,突出学习重点,4月21日,现代投资党委围绕“学史增信”主题开展党史学习教育第二次专题学习研讨,会议由党委书记、董事长周志中主持,党委成员、高管及相关部门负责人参加学习。

会上,中心组成员逐一领学重点学习书目和篇目,三位中心组成员分别围绕“学史增信”做了重点发言。

周志中围绕“为何增信、增什么信、怎么增信”三个方面作了总结讲话,他指出,一是要进一步从马克思主义中寻求信仰和理想的伟力。马克思主义信仰揭示了人类发展最科学的理想信仰,代表了最大多数人的信仰,深刻改变了中国和世界。二是要进一步从中国特色社会主义事业发展中筑牢共同信念。深刻把握中国特色社会主义“特”在哪里,找准坚持共同信念的特质,“好”在哪里,找准坚持共同信念好的理由,“优”在哪里,增强坚持共同信念的信心。三是要进一步从中华民族伟大复兴进程中坚定对共产党领导的绝对忠诚。中国共产党的领导是中国历史必然选择,中国共产党成为领导力量是人民的必然选择,中国共产党成为领导力量是党始终保持纯洁性的必然保证。

周志中强调,“学史增信”,就是要把远大理想和崇高信仰与实现中华民族伟大复兴结合起来,志存高远又脚踏实地,保持定力,干好自己的事,走好自己的路,坚定地朝着目标,认真推进国有企业改革发展。就是要结合实际,从国有企业奋进史上提升做好国有企业的光荣感和自豪感,在国有企业改革中,认真把握党和国家的政策优势、社会主义制度的体制优势,践行社会主义核心价值观,紧紧依靠职工办公司,牢牢把握改革的社会主义方向,坚持培育优势和核心,为做强做优做大国有企业贡献力量。就是要在国有企业改革发展中,始终坚持党的全面领导,贯彻好党的领导的重大政治原则,落实党委把方向、管大局、促落实的领导地位,董事会、经理层必须在党委的领导下依法依规行使职责,筑牢党的领导的“根”和“魂”。(通讯员 上官丽英)

[来源:现代投资]

精彩推荐