湖南工学院举办“建党100周年·我为党献礼”演讲比赛
来源:新湖南客户端
2021-06-11 11:31:00

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 匡玲)挚意捧丹心,真情颂党恩。为迎接中国共产党百年华诞,6月10日上午,湖南工学院图书馆在学术报告厅举办了“建党100周年、我为党献礼”主题演讲赛,全体馆员参加。

△比赛现场

据介绍,此次演讲赛是图书馆“学史崇德,‘读’领风骚”读书节系列活动之一,旨在推动“书香校园”建设,把党史学习教育融入图书馆服务育人实践。

当天,参赛选手时而慷慨激昂、时而深情低沉,声情并茂地表达,背景音乐叠加动感场景的插入,听觉与视觉互相交融,为观众倾情奉上一场视听“盛宴”。

△比赛现场

立足本职、爱岗敬业,夏明芳用生动的事例、身边鲜活的群像诠释了湖工图书馆人在平凡中成就不平凡的初心。爱党颂党,彭方凯回顾党的百年历程,中国共产党带领中国人民,攻坚克难,迎来了从站起来、富起来到强起来的飞跃。冷婷娟满怀深情地讴歌党,抒发对党的感恩、对国的挚爱。面对突如其来的新冠肺炎疫情袭击挺身而出,奔赴社区参加抗疫,流通部曾琛用自己亲身体验,展示了中国人民在灾难面前众志成城、同舟共济的勇气和决心。

不同视角的切入,选手们独到的演译,不时迎来观众阵阵掌声。该图书馆党总支书记匡钰表示,本次演讲比赛充分展现了湖工图书馆员的精神风貌,激发了爱国、爱党、爱岗敬业的热情,进一步增强了做好本职工作的责任感、使命感,也希望全体馆员能进一步坚定理想信念,做好本职工作,推动事业实现更大发展。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐