衡阳市蒸湘区:护航高考,确保“舌尖上的安全”
来源:新湖南客户端
2021-06-07 17:48:29

新湖南客户端6月7日讯(黄亚辉 通讯员 陈炜)为确保2021年衡阳市蒸湘区高考、高中顺利进行,衡阳市蒸湘区市场监督管理局以考生餐饮食品安全为己任全力保障考生饮食安全。

63日下午该局召开了蒸湘区2021年高考、学考期间餐饮服务食品安全监督管理工作会议,会上对各考点食堂接待用餐单位及周边进行分组分区域,要求各组人员要按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》(国食药监食[2011]67号)、《衡阳市市场监督管理局重大活动餐饮服务食品安全监督保障工作规范》的规定,考生食宿的学校、宾馆及周边为重点监管单位进行“地毯式”检查。并要求餐饮保障人员67日至69日、612日至614日进驻各考点食堂及周边餐饮单位全面监管

截止64日下午,共检查考点周边的超市、文具店、餐饮、住宿、教育培训单位117家,大多数经营户规范经营未发现违规行为,个别超市商品标价不规范,检查组现场责令整改。检查组要求考点周边的超市、文具店、餐饮、住宿、教育培训单位销售商品和提供服务必须明码标价,不得借高考、学考之机哄抬价格,不得销售质量不合格的考试用品,不得销售用于考试作弊用的电子产品,不得发布欺骗和误导考生及家长的虚假招生培训广告。严格落实考试期间疫情防控各项措施。

蒸湘区市场监督管理局要求各检查组要高度重视高考、学考期间市场监管工作,加大检查巡查力度,及时消除各种风险隐患,加强应急值班值守,有效做好应急处置工作。

[来源:金鹰报衡阳工作站]

精彩推荐