衡阳市南岳区:“三月日记”让雷锋精神迎春绽放
来源:新湖南客户端
2021-03-30 19:58:09

新湖南客户端3月30日讯(李素良 通讯员 邓水忠)“3月5日,衡阳市南岳区南岳镇荆田村走访慰问李秋莲、谭清和、谭科升等6户建档立卡贫困户及老人。15日,红星村河道巡查,清理白色垃圾。22日,世界节水日宣传活动。26日,光明村义务植树及慰问残疾人陈明……”这是南岳衡山自然保护公益中心负责人旷洋波的工作日志。

今年3月初,衡阳南岳衡山自然保护公益中心制定“学雷锋月系列活动策划方案”,通过发布网上“征集令”,广泛发动组织“衡阳群众”、民间河长、单位、社区等志愿者,积极开展各类志愿活动,发扬志愿服务精神,弘扬雷锋精神。

3月以来,在该公益中心的倡导与组织下,开展了一系列的清港护河、扶贫济困、植树、公益宣传等志愿活动,清溪护河10余公里,植树300余株,给贫困户、残疾人送去油米等慰问物质280余斤,价值1300余元,产生了良好的社会影响。

“希望通过一些小小的活动,影响更多的人奉献他人,激发社会关爱之风,传扬绿色环保理念,这也是雷锋精神在新时代的一种新生。”该中心负责人对参加活动的志愿者如是说。

南岳衡山自然保护公益中心自去5月挂牌成立以来,以“点亮自己 你就是一束光”为口号,始终践行绿色、生态、环保理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,开展了一系列各种负有时代气息与文明内涵的志愿活动,吸引了一大批“铁杆”粉丝,得到了社会各界认同。

[来源:金鹰报衡阳工作站]

精彩推荐