衡阳市蒸湘区胜利小学:向道德模范学习,培育新时代的接班人
来源:新湖南客户端
2021-02-20 17:46:30

新湖南客户端220日讯(肖乾瑄 通讯员 秦喆)为积极弘扬社会主义核心价值观,大力倡导全校师生学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范,近日,衡阳市蒸湘区胜利小学开展了新时代文明实践活动——组织师生收看第七届“全国道德模范故事汇”基层巡演专题节目。

正值寒假期间,学校利用微信、QQ工作群向全校师生发送观影活动的通知。师生们积极参与,通过电视、电脑或手机等方式认真观看了专题节目。专题节目由中央文明办、中国文联主办,28位曲艺名家以曲艺的形式抒发对道德模范的真情礼赞,诠释道德模范丰富的精神内涵。节目以评书、二人转、谐剧、山东快书、京韵大鼓等南北曲种呈现,内容丰富、精彩纷呈。快板《唱唱北疆守边人》深情讲述了全国诚实守信模范阿迪雅在祖国北疆36年如一日的无私与坚守二人转《青春之歌》赞颂了全国敬业奉献模范黄文秀积极投身脱贫攻坚第一线、用生命诠释共产党人的初心与使命群口评书《我爱祖国的蓝天》生动讲述了全国敬业奉献模范“英雄机长”刘传健万米高空生死迫降、用专业铸就奇迹的果敢与坚定绍兴莲花落《让我来》演绎了"扫雷英雄”杜富国涉险排雷勇救队友、甘洒热血挽安宁的执着与豪迈谐剧《找到你》再现了藏族邮运驾驶员其美多吉三十年在生命禁区前行、成就高原最美风景;评书《大孝惟忠》讲述了“中国核潜艇之父”黄旭华荒岛求索极限深潜、隐姓埋名筑强国之路的隐忍与忠诚。

一个多小时的观影让师生们几次热泪盈眶。“我们要在榜样模范的身上感悟与传承德心,弘扬与实践德行,立足本职工作,为祖国培养更多的优秀人才。”该校符老师表示。六一班廖恩正同学说:“我们要以道德模范为榜样,努力学习,传承文明,实践文明,做好新时代的接班人。”

[来源:金鹰报衡阳工作站]

精彩推荐