常宁市税务局帮扶捐助仪式在泉峰街道中心学校举行
来源:新湖南客户端
2021-01-04 15:49:21

新湖南客户端1月4日讯(吴洪江 通讯员 刘同钦 李发军)近日,常宁市税务局局长曹阳一行,带着税务人的一份关怀与爱心,来到帮扶单位常宁市泉峰街道中心学校,开展“留守儿童关爱工程”帮扶捐助活动。

捐助仪式在该校大会议室举行。学校党总支书记彭景春主持,副校长李南平致欢迎辞。李南平代表学校全体师生对嘉宾的到来表示热烈欢迎,对常宁市税务局支持和帮助学校“关爱留守儿童”事业发展的善举表示感谢。他首先简单介绍了学校的发展历史及今后的奋斗目标,他认为,这次税务局带来的不仅仅是对学校的无私帮扶和对50名留守儿童的深切关怀,更重要的是为学校创造更好的艺术教育条件鼎力相助,与学校携手共建“用舞蹈凝聚力量,用音乐传递温暖,用书法传承文明,用艺术点燃梦想”的留守儿童关爱工程。

德莫高于博爱人,而政莫高于博利人。曹阳在捐助仪式上对学校师生员工无私奉献致以崇高的敬意,向留守儿童表达亲切的问候。曹阳分析了“留守儿童”产生的根源,肯定了留守儿童的亲人为国家创造了大量财富及为社会发展所做出的卓越贡献,理解他们的家庭做出的巨大牺牲。他认为,妥善解决“留守儿童”问题,关爱“留守儿童”成长,是构建和谐社会的必然要求,也是全社会各界人士共同关注的问题。

紧接着,常宁市税务局与泉峰街道中心学校领导进行捐助交接仪式,校长邓福强从曹阳手中接过代表常宁税务人的爱心资助款后,表示感谢。随后,领导与“衡阳群众”志愿者把多功能书包及暖冬的棉衣分发给50名贫困留守儿童,留守儿童代表进行简短的发言,他们表示不辜负社会爱心人士的无私资助,决心刻苦学习,练好本领,报效祖国,回报社会。

捐赠仪式结束后,中心学校领导陪同客人参观了学校少年宫。

[来源:金鹰报衡阳工作站]

精彩推荐