领导人的“萌”形象 老百姓的“高”评价

2014-02-21 08:54:04 [来源:四川在线-天府] [作者:凡智] [责编:喻帅明]
字体:【

  昨日中午,一组漫画版的“习主席的时间都去哪儿了”的图表新闻成为舆论焦点,这是媒体首次发布习近平的漫画形象。(中国青年网 2014年2月20日)

  整个画面干净不浮躁,画面中语言轻松幽默,用时下流行的三个字形容,就是“接地气”,不少网友都评价这个卡通形象十分地“萌”。与传统威严正统的形象相比,卡通形象轻松活泼,打破了人们对于党和政府领导人高不可攀、望尘莫及的旧观念。领导人的形象更平易近人,无形中进一步拉近了领导与群众的距离,是领导人形象的一种生活化、普众性的表达。领导人通过卡通形象走进群众心中,无疑也是一种正能量的传播。

  不得不说以习近平总书记为核心的党和国家领导人,确实给国家带来了许多耳目一新的变化。领导人动漫,可以说在我们国家还是第一次。我们一直都强调政府要做好宣传工作,可是以往生硬的宣传方式总让老百姓感觉和政府领导人距离太远,并且宣传形式司空见惯,老百姓自然接受的也就少了。

  这次发布领导人卡通形象,可以说,我们已经看到了中央贯彻执行群众路线的决心,也看到了实实在在的行动。老百姓更乐于关注党和国家的动态,更愿意给予积极的评价,这就是改革的效应。不少网友看到习总书记的时间安排,不觉地感叹领导人日理万机原来不是空谈,对领导人和国家改革也从最初的期待发展为现在的赞许。

  所有党员干部都应以总书记的行动为指引,深刻理解行为背后的宗旨和目标。就是要密切加强与群众的血肉联系,始终坚持群众路线是党的一切工作的根本路线。转变以往的“高姿态”,“俯下身”为群众办实事。

  口号可以很响亮,但老百姓更关注的是口号是否落实到了行动,领导干部是否给百姓带来了看得见、摸得着的变化。通过卡通形象让老百姓亲近党和国家领导人、了解党和国家领导人的工作只是一个开始,坚持群众路线,开展好党的群众路线教育实践活动,将会给老百姓带来更多、更大的实惠。

相关新闻