加快建设步伐,争取在短时间内让花卉示范园有成果
来源:新湖南客户端
2020-11-18 11:23:52

加快建设步伐,争取在短时间内让花卉示范园有成果


湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 罗展)11月17日下午,长沙县委副书记、县长张作林围绕“聚焦高质量,星沙在行动”主题调研长沙市万亩花卉示范园。他强调,各级各部门要统一思想、统一合作,加快建设步伐,争取在短时间内让花卉示范园有成果。副县长喻名团参加。

张作林首先来到南国雨林农业有限公司,现场调研相关情况。在新华村万亩花卉园核心区,张作林现场查看花卉园基础设施建设情况,了解艺丁农业有限公司、星航农业有限公司建设运营等情况。

在随后召开的调度会上,设计单位介绍长沙市万亩花卉园规划设计情况,安沙镇汇报万亩花卉示范园工作情况。据介绍,目前安沙镇加强调度,健全体系,严格按照时间节点全力以赴推进花卉园项目建设。目前项目推进有条不紊,万亩花卉园总体规划进入规划评审阶段,新华村人居环境建设项目(美丽屋场)已竣工,留芳桥改建项目、花卉园核心区3条道路提质改造、5公里生态路建设等6个项目已启动施工,预计11月底竣工。此外正加大招商力度,丰富业态,吸引更多企业入驻。

张作林指出,前期以安沙镇为主,在相关部门支持配合下,目前花卉园初步规划初稿已形成,基础设施建设进一步在完善中,工作有一定进展。下阶段,各级各部门要在现有基础上,统一思想,加快建设步伐,按照方向,坚定不移向前走。

“要充分发挥规划的引领作用。规划做到有所突破,让人眼前一亮。”张作林要求,要做好规划。安沙镇要认真研究目前规划中的范围和区域等,研究园区与景区相结合是否可以落地,打造花卉生产、交易、科研、销售等全产业链是否可行。规划要真正做到能落地,接地气。同时要邀请专家进行探讨,对现有规划“把脉”。

张作林要求,要坚持市场导向。花卉园要坚持政府引导、政策引导,市场主导原则,聚焦规划,高标准引进市场主体,提升品质,坚持市场化运营。要强化管理服务,各级各部门要重视和不遗余力支持花卉园打造。安沙镇要引进高端企业市场主体,做好线上和线下服务,同时要大力引进人才,让专业人才提供专业建议。农业农村部门要为企业提供技术支持,让企业更好发展。要加快建设,各级各部门要加强配合,主动作为,争取在短时间内让花卉示范园有成果。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐