突出问题立行立改 把责任抓实落细
来源:新湖南客户端
2020-11-18 11:23:09

突出问题立行立改 把责任抓实落细

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 罗展)11月17日上午,长沙县委副书记、县长张作林率队督办省环保督察“回头看”交办问题整改工作。

张作林一行先后来到黄兴会展区万龙村博望路面材料有限公司、黄兴镇垃圾压缩中转站、榔梨街道汇樾城项目、星沙街道金贸路社区等地,现场督办问题整改情况。

在随后召开的省环保督察“回头看”交办问题整改工作调度会议上,县环委办(整改办)通报省环保督察“回头看”交办问题办理情况,并提出后续工作建议。截至11月10日,省环保督察组交办县区信访件总计40.2件,所有案件已全部第一时间分解交办。

张作林指出,生态环境保护工作关乎人民群众福祉,关乎长远发展大计,要进一步分析存在的问题,加强督察督办,确保进一步压实责任,抓实抓细省环保督察“回头看”相关工作,努力打造天蓝、水清、地绿的宜居生活环境,不断提升人民群众的环境获得感、幸福感和安全感。

张作林强调,要提高站位,统一思想。生态环境保护工作是一项长期工作,不能有半点松懈,本次省环保督察“回头看”是对全县环保工作的再一次全面检查,要引起高度重视,把相关工作落在实处。要严格标准,落实整改。要确保问题整改全覆盖,针对2017年以来中央、省环保督察及中央环保督察“回头看”交办反馈的369.5个问题,加强核查督办,按照“四个不放过”的标准,对照环保督察整改承诺,对标对表进行整改,一丝不苟抓好落实。

张作林要求,要认真较真,加强督办。要进一步强化主观能动性,化被动为主动,举一反三,排查隐患,着眼全局,重点做好矿山、砖厂、非法搅拌厂、生活垃圾、建筑工地等整治工作。要严明纪律,落实责任,相关行业牵头部门、各镇街要逐条逐项对照任务清单,切实履行责任,执法部门要统筹全县执法力量,加大执法力度,形成执法合力;要建立严格、严肃、严厉的问责机制,从严从快,坚决地进行追责问责。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐