湘西州人民医院承办州护理学会“护理技能培训示范”活动
来源:新湖南客户端
2018-06-20 16:37:14

新湖南客户端6月20日讯(通讯员 向飞燕6月15日上午,由湘西土家族苗族自治州护理学会主办、州人民医院承办的“护理技能培训示范”活动在州医院进行。本次活动为护理技能培训示范西医组专场,来自湘西州各县市各级医院的护理部主任、护士长、业务骨干共200余人参加活动。

本次操作示范分为3组,分别是重症护理组、临床护理组、小儿护理组,依次进行示范。

重症护理组以一室颤患者为例进行急救操作。操作人员急而不乱,分工明确,互相协作,配合默契,分别示范了心肺复苏、除颤仪的使用,电动吸痰法、留置针输液等基本急救操作,给大家展示了一场惊心动魄的急救场景。

临床护理组选择一位老年慢性病患者为例进行示范。操作人员牢记优质护理服务的宗旨和目的,注重与患者的沟通交流、人文关怀,在操作手法上力求精益求精,有条不紊的进行,从容不迫地对病人实施吸氧、静脉采血、电动吸痰、穿脱隔离衣治疗措施,真正把科学性、实用性、艺术性融入到护理操作中去。

小儿护理组的选手是一支朝气蓬勃青春正好的年轻队伍,她们手法熟练,动作精准,分别示范了CPR、海姆立克急救法、小儿留置针注射法等儿科常用操作,并对其动作要领和难点进行了重点讲解。接着以一名突然引起窒息患儿为例,面对气道异物的儿童时,立即启动所需要掌握的CPR、海姆立克急救法等,展开了一场别开生面与死神赛跑的救援场景。

操作示范结束后,参加活动的人员积极提问,州人民医院护理专家分别回答了她们的问题。

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐