湖南省水文局召开深入推进扫黑除恶专项斗争视频会
来源:新湖南客户端
2019-04-04 20:11:10

2019年是扫黑除恶专项斗争的“攻坚之年”。4月4日上午,湖南省水文局召开深入推进扫黑除恶专项斗争视频会,对全省水文系统扫黑除恶工作再动员、再部署,确保扫黑除恶专项斗争持续升温,全省水文系统工作环境持续好转,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续提升。湖南省水文局党组书记、局长郭世民出席会议并讲话。


根据党中央部署,2019年扫黑除恶专项斗争的任务是深挖治根,攻坚打“伞”,让黑恶势力无藏身之处,社会环境得到明显净化,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显提升。
会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的最新指示精神、中央和省委有关会议精神以及省水利厅机关和厅直属单位扫黑办主任会议精神;宣读了《关于深入推进全省水文系统扫黑除恶专项斗争的通知》;部署了河道采砂和工程项目建设损坏水文基础设施巡查工作。


郭世民强调,要进一步提高思想认识。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署的重要工作,是党中央从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度部署的重要行动。2019年在党和国家历史上是具有重要意义的一年,将迎来中华人民共和国成立70周年、澳门回归祖国20周年、五四运动100周年等一系列大事喜事,要坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。全省水文系统干部职工要始终保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神上来,准确把握专项斗争的新形势、新任务,进一步增强深入推进专项斗争的紧迫感,以扫黑除恶的务实行动践行“四个意识”“两个维护”。
郭世民强调,要扎扎实实做好全省水文系统扫黑除恶专项斗争各项工作。要学好党的政策,把习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神学懂弄通;要聚焦重点,结合汛期检查深入摸排,针对河道采砂损毁水文断面和水文设施以及水文工程建设中的强买强卖、强装强卸等问题,及时向有关部门反映情况、提供线索;要加强宣传发动,利用各自的宣传阵地,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,掀起新一轮的扫黑除恶强大攻势。    文/梁林峰  唐立勇

 


[来源:新湖南客户端]

精彩推荐