条线统筹,精准施策 长沙市政府物流口岸办赴浏阳经开区调研
来源:新湖南客户端
2020-02-24 12:19:57

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 黄劲松)物流有效运转才能畅通经济循环,疫情下复工复产中企业遇到亟待解决的难题有哪些?对于长沙物流的长远发展有什么建议?2月23日上午,长沙市政府物流口岸办党组书记、主任杨莉与星沙海关等单位领导一行赴浏阳经开区,对园区内蓝思科技、九典制药、方锐达科技、湘利来化工、欧智通科技、泰松肠衣、威尔保新材料、美可达生物等企业面对面了解情况,点对点解决问题,对企业所提出的周末通关不便利、物流运输成本高、航线停运等13个问题逐一提出解决方案。

杨莉表示:物流是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,是供应链条上的关键一环,尤其对制造业高质量发展有着强大的支撑作用。针对企业所面临急需解决的问题,从以下几个方面迅速解决:一是积极畅通物流通道,抓紧促推航空、水运和陆路通道恢复,将最新的利好政策及时导入企业;二是推动调整物流方式,建议企业结合实际,转换思路,利用多种运输方式,降本增效。我市现有的中欧班列(长沙)在此次疫情中所受影响较小,是企业拓展物流新模式的重要选项;三是坚持以企业需求为导向解决问题,对企业反馈的物流需求,市政府物流口岸办将与园区、海关、邮政等单位建立长效机制,条线统筹,精准施策,每个企业建立一个微信群,实时沟通对接,提供优质的物流保障。

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐