长沙“四好农村路”迎来验收

2019-05-12 19:31:15 [来源:农村网] [责编:严若鹏]
字体:【

 

 

近日,湖南省长沙市人大常委会组成人员对长沙乡村振兴和“四好农村路”工作进行了集中视察。长沙市人大常委会主任程水泉,市委常委、常务副市长舒行钢,长沙市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、罗衡宁、张智勇、袁黎明,副市长刘明理,市人大常委会秘书长柳美景参加视察。

视察组先后来到湖南乡里里手农业科技有限公司水产养殖基地、沙坪湘绣小镇、沙坪—汉回村公路、春华镇春垅路、春华山村人居环境整治现场、春华山村垃圾分拣中心、金洲村浏阳河文化产业带等地,详细了解长沙乡村振兴和“四好农村路”工作情况。今年以来,长沙坚持把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,推动乡村振兴战略全面落实落地,实现了乡村振兴的良好开局。

程水泉对前段长沙市乡村振兴和“四好农村路”工作给予肯定。他指出,实施乡村振兴战略,首先要在认识上有高度。站在讲政治、顾大局、促发展的高度上,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,形成推动乡村振兴的强大合力,在乡村振兴战略实施中展现省会担当、省会作为。关键要在推进上有力度。通过不断加大制度建设、财政保障、项目铺排力度,推动农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的家园。重点要在惠民上有温度。切实促进集体经济发展,全面推进人居环境整治,大力推进基础设施建设,努力增加公共服务供给,解决农村发展不平衡不充分问题,让发展成果更多地惠及广大农村和农民,真正让农民富起来、农村美起来、农业强起来。


 

 


要闻速递

专题推荐