《山乡工匠》

2018-10-10 16:14:49      [责编:刘思佳]
字体:【

宝瑶村因有古塔、古亭、古桥而闻名乡里。古桥因早年发洪水冲垮,不复存在。为了建设美丽乡村,促进乡村旅游发展,村委会决定复修当年的古桥,聘请村里著名石匠石九爷为技术总监。石九爷的孙女石巧巧是新任村主任,她在古亭贴出招贤榜,招聘古桥图纸设计人,中标费为三十万元。在省城路桥公司当工程师的包满意闻讯赶回村应聘,遭到石九爷的坚决反对。原来,包满意和石巧巧小时候订了娃娃亲,包满意大学毕业后在省城另找了女朋友,这成了石九爷抹不去的阴影。而且,包满意回村应聘也遭到父亲包六顺的反对,他认为儿子性情毛躁轻浮,根本不是当工匠的料。石巧巧和包满意一起长大,她十分了解包满意的为人,也了解包满意为复修古桥在儿时就立了志。她不顾村民的猜疑和议论,暗中支持包满意中标。于是,在包满意、石巧巧、石九爷、包六顺、周五斤、吴三姑这些人物之中,展开了一系列的矛盾纠葛。通过《招标》、《审图》、《巧助》、《合作》、《献图》五场戏,在舞台上呈现一台亦庄亦谐,妙趣横生的轻喜剧。

要闻速递

专题推荐