省第九届少数民族运动会基本情况简介

2018-09-28 15:00:11 [来源:龙山新闻网] [责编:李焱燕]
字体:【

第九届全省民族运动会定于2018年10月16日至20日在龙山县举行,比赛日程共安排5天时间。共设抽押加、射弩、秋千、陀螺、蹴球、高脚、板鞋竞速、毽球、民族健身操等9个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类3类表演项目。比赛场馆安排在龙山县体育中心、皇仓中学、高级中学、思源学校等4个赛区。体育中心赛区主要安排陀螺、射弩、秋千、高脚、板鞋竞速5个竞赛项目。皇仓中学赛区安排蹴球、毽球2个竞赛项目。高级中学赛区安排民族健康操和表演项目。思源学校赛区安排押加1个竞赛项目。全省14个地市州、湘西州所辖县(市)、各自治县、张家界市永定区和桑植县第31支队伍组团参加,以湘西土家苗族自治州所辖县(市)、各自治县、永定区、桑植县分别组成的代表团为甲组,参加甲组的比赛;以市、州为单位组成的代表团为乙组,参加乙组的比赛。邀请嘉宾、运动员、教练员、裁判员、新闻记者等共3000人左右。

要闻速递

专题推荐