秋千

2018-09-27 10:40:19 [来源:华声在线] [责编:邓拓平]
字体:【

秋千俗称荡秋千,是我国民间的一大传统体育活动,尤其受到朝鲜族姑娘喜欢。在1986年第三届全国少数民族传统体育运动会上,秋千首次被列为竞赛项目。秋千是少数民族传统运动会上唯一规定只能有女性运动员参加的比赛项目。秋千比赛分高度和触铃比赛两种。高度比赛已在规定的试荡次数内荡达的最高点来计算成绩;触铃比赛是以在规定的高度上和时间内运动员触铃次数来计算成绩。

在湖南省第九届少数民族传统体育运动会上,秋千项目分为55公斤以下和55公斤以上两个级别,每个级别设有单人项高度、单人触铃、双人高度、双人触铃等4个小项。


湖南省第九届少数民族传统体育运动会

秋千竞赛规程

一、竞赛日期和地点

20181016日至20日在湘西州龙山县举行。

二、参加单位

各市、州,湘西州所辖县(市)、各自治县、永定区、桑植县。

三、参加人数及运动员资格

各单位可报1个女队参加比赛。其中领队兼教练1人,运动员4人,均为少数民族运动员。

四、竞赛项目

155公斤级(含55公斤)

1)双人触铃 2)双人高度

3)单人触铃 4)单人高度

255公斤以上级

1)双人触铃 2)双人高度

3)单人触铃 4)单人高度

五、竞赛办法

1、比赛分甲、乙两组进行。

2、每名运动员限报一个级别中的2项。

3、运动员出场顺序抽签排定。

4、执行湖南省第九届少数民族传统体育运动会《秋千竞赛规则》。

5、比赛用秋千绳由大会统一提供,其品牌、型号、生产厂家及联系方式附后。

六、录取名次和奖励

湖南省第九届少数民族传统体育运动会总规程规定执行。

七、裁判

正、副裁判长及骨干裁判员由主办单位选派,其他裁判员由承办单位按照要求推荐并报主办单位审核批准。

八、仲裁委员会

湖南省第九届少数民族传统体育运动会总规程规定执行。

九、报名与报到

1、各参赛单位的报名和报到,按湖南省第九届少数民族传统体育运动会总规程规定执行。

2、报到时必须出具参赛运动员第二代居民身份证、健康证明和意外伤亡保险证明。

十、未尽事宜,另行通知。

要闻速递

专题推荐