壁画成了“死亡笔记”,这次轮到莫德里奇

2018-07-09 10:07:37  [来源:澎湃新闻]    [责编:张璐]
字体:【

原标题:世界杯头条世界杯|壁画成了“死亡笔记”,这次轮到莫德里奇

英格兰队如今人气爆棚。

休赛日,最后的四支球队都在抓紧时间备战,而对于球迷来说,也得养精蓄锐,为接下来的“大战”储备体能。

这其中,英格兰依然快乐。主帅索斯盖特的马甲成了新的“流行款”,服装商店这波营销能持续多久,得看英格兰队的表现。

而克罗地亚队则遭遇重大打击,此前干掉过梅西、C罗、内马尔的“魔咒”,这次瞄上了他们……

莫德里奇的壁画正在赶工。

又现壁画“魔咒”

每到世界杯,各种奇奇怪怪的“魔咒”就会出现。虽然有时候只是一种迷信,但从结果来看,却是惊人的准。

比如说,贝利看好谁谁出局,刘语熙支持谁谁淘汰……而在俄罗斯,又出现了新的“魔咒”:壁画。

此前,阿根廷队来到喀山这座城市进行比赛时,就发现他们下榻的酒店对面墙上有一幅巨型的C罗壁画,那是去年联合会杯期间,当地为了欢迎葡萄牙队下榻此地而绘制的。

C罗和梅西的壁画。

这次来了梅西,当地艺术家也连忙“赶工”,画上了梅西的壁画。结果,两位球星所率领的葡萄牙和阿根廷,双双在八分之一决赛出局。

随后,巴西队也来到喀山比赛,当地的画家们又画上了巴西头号球星的内马尔的壁画。

而结果,大家都看到了……

内马尔壁画。

三位壁画的主角都已经惨遭淘汰,球迷心里也忍不住打个寒颤:这哪里是壁画,简直就是“死亡笔记”啊。

而现在,轮到克罗地亚了。喀山的画家已经开始绘制莫德里奇的壁画。预计在克罗地亚队的半决赛之前,妥妥可以完成。

不知听闻这个消息,莫德里奇会不会感到背后一凉。

莫德里奇的壁画紧邻梅西。

但这一次,画上莫德里奇的壁画也着实有些奇怪——此前的C罗、梅西、内马尔,都是到喀山当地比赛才享受了这个待遇,而莫德里奇不仅没去喀山比赛过,半决赛的比赛地也不在喀山。

看来只有一个解释:喀山的画家是英格兰球迷。

索斯盖特的小马甲如今成为爆款商品。

小马甲火了

莫德里奇不幸上了“死亡壁画”,而英格兰队则在轻松备战。

从球队发布的画面来看,目前的英格兰队里一片祥和。洗冰浴、蒸桑拿、下泳池,签名合影,球队还是那么快乐。

凯恩给小球迷签名。

而英格兰球迷也是一样。

和主帅索斯盖特一同走红的,还有他一直穿在身上的马甲。

华威古堡升起了索斯盖特标志性的西服马甲。

据《每日邮报》等英国媒体报道,此前在英格兰和瑞典的八强大战前,英国著名的古堡之一、华威古堡就撤下了原本的旗帜,取而代之升起了索斯盖特标志性的西服马甲。

这样的一幕恐怕会让那些不是球迷的游客满脸疑惑,但也足以看出对于这位少帅和这支球队,英格兰人有多么狂热。

球迷模仿秀。

事实上,在那场比赛中,看台上就有球迷玩起了“cosplay”,穿上了索斯盖特同款马甲,加上类似的长相和胡须,让人乍一看难分真假。

而众多名人也加入了这一潮流,比如BBC的一档时政节目,主持人安德鲁·马里也穿上了索斯盖特的同款马甲……

各色名流纷纷穿起小马甲。

此前在英格兰队点球淘汰哥伦比亚后,英格兰队的西服赞助商就曾透露,受球队战绩影响,他们的“索斯盖特款”马甲需求量瞬间增加了35%。

随着球队在世界杯上的继续前进,服装商也是相当快乐。

甚至这股风潮都刮到了中国。比如某宝上,都出现了打着索斯盖特名号的马甲……

失望的费尔南迪尼奥。

球员又遭死亡威胁

足球的世界就是这么“功利”,成绩出色,球员教练立刻成为英雄。

然而一旦在世界杯这样的重大舞台上失利或出现失误,则会难以翻身。

负于比利时之后,巴西队告别了俄罗斯,而在那场比赛中不幸打入乌龙球的后腰费尔南迪尼奥,成为了千夫所指的对象。

对他的批评中,不乏一些极端球迷。有人在社交媒体上他对抛出了种族歧视的言论,把他称作“猴子”,还有人在网上向他发出了死亡威胁。

费尔南迪尼奥打入乌龙球。

甚至连费尔南迪尼奥的家人也没有幸免。有人到他妻子的社交媒体下面进行辱骂,而他的母亲也因为不堪外界的言论,不得不关闭了自己的社交媒体账号。

这些低劣的行为,又一次成为了笼罩在球员头上的阴云。

本次俄罗斯世界杯,哥伦比亚球员卡洛斯·桑切斯就在小组赛吃到红牌后受到了网络威胁,而在八分之一决赛中罚丢点球的队友乌里韦和巴卡,也很快遭到了恶毒的辱骂和威胁,有人“劝说”他们自杀,甚至警告他们不要回国。

对于极端球迷,这只是他们泄愤的方式,但对于球员造成的心理压力,常人难以体会。

即将开始的半决赛,势必又是一番殊死大战,只希望球迷享受足球的快乐和刺激之余,也能够保持一份平常心吧。

要闻速递

专题推荐