湖南省自然资源推介展 进入市州互评阶段

2018-05-20 16:59:38  [来源:郴州日报]  [作者:记者 陈骏原野]  [责编:赖泳源]
字体:【

本报讯(记者 陈骏原野)5月19日,“第二届湖南省自然资源推介展”市州互评阶段在郴州国际会展中心进行,来自各市州的互评代表现场对14个市州展馆进行了评比。

据了解,本次评比活动将从组织领导、布展内容、布展形式和展示效果四个方面对各市州的展馆展示进行评比。评比方式由公众投票、专家评审、市州互评三部分组成,分别占总成绩比重的60%、30%、10%。参与公众投票的市民可在5月18日10:00至5月22日17:30期间,关注“湖南国际矿物宝石博览会”微信公众号进行投票,每个微信号限投一次,一次不能超过6个市州。根据公众投票、专家评审、市州互评核算总分,评比工作委员会将按照分数高低确定各市州排名,形成获奖名单,经组委会审定后预计5月22日公布最终排名。

湖南省地质博物馆馆长胡能勇告诉记者,之所以要举办这样一个活动,就是希望借助矿博会这一重要平台,通过展示各市州重要地质与矿山公园、矿产资源、地质遗迹资源、与展会相关的旅游资源及观赏石、矿物宝石等,宣传推介全省国土、旅游等资源,进一步推动全省矿业、旅游经济的协同发展。

要闻速递

专题推荐