兄dei,给你自己充充电

2018-04-20 21:31:42    [作者:曹曹]  [责编:李玉梅]
字体:【

给手机充电的时候

看着电量一格一格被充满

你有没有过一样的想法

“如果人也可以充电该有多好啊!”


每天忙着学习、工作和社交

身心能量常常被消耗殆尽

死气沉沉的躺在床上很久才能恢复


今天这篇推送

记录了他们是如何给自己充电的



 旗手刘易慧 


说实话,这是第一次独自一人参加活动,还被选上当湖南百公里旗手,我内心多少有点虚,因为对于能否走到终点我有点担心。


一开始我还不知道有这个活动,当室友拿着手机在寝室里说有湖南百公里这样一个活动时,我第一想法便是一定要报名参加。当时完全没有过脑子思考一下,也不知道一百公里是什么概念,只是想着自己每天都呆在寝室或教室,在这样下去真的要失去生活的滋味了。何不借此机会,在生活中提升锻炼自己呢?



对于2018湖南(春季)百公里,身为一个旗手,我不仅仅要走完全程的人,我更要做一个负责任的带队的人。对于这方面,我是非常有自信的,从小到大,了解我的人都知道我是一个做事认真,让人放心的人。在这次湖南百公里过程中,我希望我能够做到给予毅行者关爱与希望。



生活中或许有许多让人抓狂的事情,给你打击,让你想要放弃。但是请记住,不要轻易放弃,否则你永远不知道,当你扒开那一层雾霾之后你会看见多么美丽的彩虹。人生在世,何不用心感受生活,体验生活,回味生活。我想这就是湖南百公里在我心里存在的意义!







 旗手项诸宝 



我叫项诸宝,中南大学研究生在读。


我今年二十四岁了,算是走到了人生的又一个十字路口。我无法确定自己的每一个选择一定是对的,但我很清楚过去的二十余载春秋给了我或深或浅不同程度的磨练。这些教会我:生命在于经历,纵使道路遥远崎岖也要一直向前。


2015年于内蒙古


这三年来,经历了很多,我曾到过许多小时候梦寐以求的城市,每一个城市只带给了我短暂的美好,我无法停留太久。从家乡到南昌、杭州、江山、镇江、武汉、北京、内蒙古、上海、普洱、昆明、广州、娄底、福州、长沙、兰州、岳阳还有海上城市——厦门。我逐渐养成了文字记录和摄影的习惯,每到一个城市,我都会用镜头和文字去记录下它特有的美丽,不只是为了证明这个城市我也来过,还为以后的回味留个参照念想。

 

我想特别说说长沙这座城市,说说这座我现在生活着并要度过三年学习时光的城市。与南昌一样,这里夏天很热、冬天很冷,有时还会随意切换,让你一周之内体验春夏秋冬,让你每天忙着添衣和脱衣。当然,前面说的有点夸大了。其实,长沙带给我的更多的是美好生活,在这里我能在学校的环境里面学习和生活,闲暇时,我经常骑着单车去湘江边,听着音乐,吹着微风,看着走道散步的人们,除了缓解疲劳,心情会放松许多。

 

如今我开始喜欢上各种尝试,想去做自己未曾做过的许多事,并从中寻找最真实的自己。我想生活的真谛在于回归,回归到最真实的自然状态。

 


我喜欢亲近大自然,更热衷于运动。有人问我为什么要参加湖南百公里,我想了想,大概是为了遇见有趣的人,遇见有趣的事,大概是为了做些令我难忘的事吧,也是为了体验累到无力时仍不言弃!


一万五千人中的四十分之一,这让我觉得珍贵与光荣。旗手是标杆,是模范,是领头羊,会有他人注视的目光,需要洒下汗水,需要沿途踏满深深的脚印,用坚强和毅力书写胜利的篇章。



一条河  两万人  三座城

湖南百公里,发现另一个自己

2017湖南百公里官方咨询QQ总群1:392341604

2017湖南百公里官方咨询QQ总群2:624451042


2018湖南(春季)百公里由共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报社指导,由华声在线股份有限公司主办,湖南华声户外运动有限公司承办,移动大王卡总冠名,中盈广场协办,得到了康师傅控股方便面事业湖南行销公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司、华润雪花啤酒(湖南)有限公司等企业的大力支持。


2018湖南(春季)百公里总冠名


特别鸣谢

要闻速递

专题推荐