在未知的旅途遇见你

2018-04-20 21:25:36    [作者:曹曹]  [责编:李玉梅]
字体:【

告诉你一个秘密:

其实我们说的每一个故事

都有它特别的味道

 

“童话故事”是青皮柑橘的味道

“朋友间的故事”是夏日抹茶的味道

而“勇敢做自己的故事”

冲完电后的数据线的味道

 

你问充完电后的数据线有什么味道?

看完他们的故事你可能就知道了



 旗手周灵 


我叫周灵,这是我的故事。 


我们行走在路上,只为在未知的途中遇见未知的自己。


记得一位哲人曾说“一个人生活上的快乐,应该来自尽可能减少对外来事物的依赖”。从物质生活的角度出发,我同意这句话的说法,但站在精神生活的角度,我想我成不了哲人,因为我有所依赖,譬如对运动和阅读的依赖。



2015年开始喜欢上运动这件事儿,并一直在坚持着。平时休息时间,我会独自跑步或快走去长沙的各大公园,十分享受那种被汗水洗礼的感觉,因此很多地方都留下了我的足迹。在阳光明媚的日子,可以在公园的草坪上看到各色人的面孔与笑容,这种快乐是我情绪的出口、心情的调节器,它能舒缓我紧张的生活步伐,让我精神舒畅,永远持有冷静而热情的生活态度。


我想运动这件事是唯一的一件你付出就能看到回报的,运动能让你有更健康的身体和心理状态去面对生活。这种休闲嗜好让我以更加合理的方式去支配自己的灵魂,去享受自由,我的生活在运动中得以缓冲、加油和换乘。未来的我会一直keep下去,不管年龄多大。



如果书是我们思想旅行的车票,那么行走在路上便是用脚书写的读书笔记。最近一段时间里,我阅读了村上春树的小说,在读书中体验了一种特殊的旅行,通过这个窗口去窥视领略外面的世界。我正是用这种方式,让身体和灵魂交替着孤独地上路。


看过那么多景致,遇见那么多有趣的人,自己能把心喂得饱饱的,又怎会羡慕别人。走自己想走的路,与自己喜欢的人交朋友,用相机记录自己觉得漂亮的风景,这便是旅行或行走最大的意义了吧。



我远行或驻足,肆意狂欢或安静独处,唯一不变的是生命的遇见。湖南百公里,遇见陌生的风景,发现另一个自己。


我不知道未来是怎样,但我知道我已经在路上。







 旗手席楚聪 


三年前的夏天,我独自一人报考来到湖南,刚入学就尝试着去接触各种新鲜事物,想要改变自己内向的性格。


一次听学长说起百公里,觉得挺有意思的,一头就扎进了百公里的队伍中,一直到如今的第五次百公里。虽然其中有二次因为某些事情而没有走完全程,不过我的心却在路上。






现在回想起来每次百公里带来的感觉都不一样,从第一次的参与者,到后来的招募点成员、志愿者。今年是我大学最后一年,我选择了旗手这个身份。我每次都选择不一样的方式去走,每次也都有不一样的故事在路上等我


其实,当你的脚步踏出门槛,就会有许多的精彩与快乐等着你。我很享受这几次的百公里,不论是和毅行者的交流,还是和志愿者的合作,这二天中的经历,比接下来平淡无奇的几个月都要过得有意义。



人生需要不断去尝试,体验,回味,按自己的方式做些与众不同的事,才能活得有滋有味。我想不断挑战自己,不逼自己你永远不知道极限在哪里。或许这个过程会很累,但只要勇于挑战自己的极限。若干年后当你再回想起时,这会是一段很难忘的回忆。


我永远是那个想要陪你走到终点的人,你愿意和我一起吗?



一条河  两万人  三座城

湖南百公里,发现另一个自己

2017湖南百公里官方咨询QQ总群1:392341604

2017湖南百公里官方咨询QQ总群2:624451042


2018湖南(春季)百公里由共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报社指导,由华声在线股份有限公司主办,湖南华声户外运动有限公司承办,移动大王卡总冠名,中盈广场协办,得到了康师傅控股方便面事业湖南行销公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司、华润雪花啤酒(湖南)有限公司等企业的大力支持。


2018湖南(春季)百公里总冠名


特别鸣谢


要闻速递

专题推荐