千车万人红色汝城扶贫行车队出发

2017-11-10 09:18:01  [来源:华声在线]    [责编:王雪晴]
字体:【

华声在线11月10日讯(记者 王雪晴 刘玉峰)11月9日,由湖南省自驾旅游协会组织招募千车万人红色汝城扶贫行队伍,在长沙古汉国际广场举行发车仪式,开启“千车万人红色汝城扶贫行”活动的序幕。仪式由湖南省自驾旅游协会副会长陈劲主持,湖南省自驾旅游协会会长杨国林致辞,汝城县人民政府副县长何浩光为来自“大湘东”旅游联盟所在地长沙、株洲、岳阳、衡阳、郴州等五市自驾游分会代表;湖南省自驾旅游协会越野专业委员会代表授旗,汝城县人民政府副县长何浩光领导宣布车队出发,车队将沿京珠高速南下前往扶贫行的第一站郴州宜章,并与江西、广东、湖北、福建四省自驾游协会车队汇合。

汝城县人民政府副县长何浩光致辞

湖南省自驾旅游协会会长杨国林致辞

汝城县人民政府副县长何浩光为“大湘东”旅游联盟自驾游分会代表授旗

去年10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述了“半条被子”的红色故事,引发广泛关注。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,传承红色基因,弘扬红色精神,今年11月10日我省将在“半条被子”故事发生地—郴州汝城沙洲村举行2017年中国(湖南)红色旅游文化节。作为2017年中国(湖南)红色旅游文化节的配套活动之一,“社会扶贫,推送温暖”启动仪式暨千车万人红色汝城扶贫行活动将以旅游为载体,组成千车万人红色汝城扶贫行队伍,在宜章参观年关暴动指挥部旧址、湘南起义纪念馆后,于10日到达汝城,体验红色文化、理学文化、生态瑶乡,参加“社会扶贫,推送温暖”启动仪式,开展精准扶贫活动,见证2017年中国(湖南)红色旅游文化节开幕。

红色汝城扶贫行出发前全员合影

车队整齐有致,缓缓出发

东风雪铁龙SUV天逸全程护航“千车万人红色汝城扶贫行”活动

据悉,本次活动由中共湖南省委宣传部、湖南省财政厅、湖南省旅游发展委员会、中共湖南省委党史研究室、中共郴州市委、郴州市人民政府主办,中共郴州市委宣传部、郴州市财政局、郴州市旅游外事侨务局、中共郴州市委党史办公室、郴州市文体广新局、中共汝城县委、汝城县人民政府承办,湖南省自驾旅游协会、湖南北纬三十文旅股份有限公司执行,并由东风雪铁龙乐享中高级SUV天逸C5 AIRCROSS全程护航;活动采用“旅游+城市推广”的方式进行,为全面推介湖南红色旅游资源,同时提升汝城县承办2017中国(湖南)红色旅游文化节宣传效应,通过自驾达人们的口碑宣传和媒体的集中轰炸,达到对景区的宣传效果,从而实现“以旅游推销城市,以媒体树立品牌”的良好城市营销效应,推动城市经济发展与产业升级。

要闻速递

专题推荐