在宇宙里闪闪发光

2017-10-26 19:48:10 [责编:李玉梅]
字体:【

在浩瀚无垠的宇宙里

有一颗闪亮燃烧的湖南百公里星球

它的轨道划过独具风情的3座城市

它的公转周期是2天

而把无限热情献给这有限时光的

就是最合格的湖南百公里居民


冠名2017湖南(秋季)百公里的

平安人寿湖南分公司说

行走在路上成为一种追求

不要阻止我前行变成一个诚恳的请求

为什么不走路化为一句对平淡生活的质问

你终于明白

一整年的美妙际遇

还不如和百公里君来一场热烈相拥更高兴


刘慧云18,学生



我叫刘慧云,地道湘妹子,爱吃辣、不挑食,酸甜苦辣通杀。本着强大的遗传基因,天生属于吃不胖体质,所以毫无顾忌,但偶尔吃太多了还是会觉得罪孽深重,毕竟人家还得坚持做个美少女。

爱唱歌,在大学参加过一次学校的比赛,虽然连初选都没过,但并没有打倒我。并不是因为我厚脸皮,而是本人觉得自己唱歌实在还可以,一定是他们get不到本美少女的厉害(百公里君内心os:你长的美你说的都对)



大一了解到一个筑梦中国零元生存挑战的活动,抱着刺激、好玩的心态跟室友一起报名参加了。我们必须在陌生的环境里,与第一次见面的小伙伴共同完成两天一夜的生存挑战。我向路人借过钱,做过饭店小时工;答应饭店老板帮店里拉客,一顿饭作为报酬。

那天中午虽然我只吃了一小碗饭和一个面包,但却是我觉得吃过的最有成就感的一顿饭,也是最好吃的一次。

那天晚上是我第一次住旅馆,还是一个特别烂的旅馆,让人此生难忘,这是两天一夜挑战中我觉得最失败的一次。虽然挑战过程真的很心酸,但也是一次不错的体验,至少我不曾后悔。


其实我原本不是个爱运动的人,在这方面甚至处于比较被动的状态。我曾经坚持过一个月的晨跑,但到最后还是放弃了。每次我都信誓旦旦,到最后却一败涂地。

湖南百公里是从室友那得知的,她约我一起报名参加。说实话我曾犹豫过到底要不要参加,因为害怕自己坚持不到终点。但我不想放弃这么好的机会,如果我没参加湖南百公里我一定会后悔。刚好趁着这次机会,希望能看到一个不一样的自己。

以后回想起18岁,这些都值得我骄傲,毕竟一生只有一个18岁,


刘文通20,士官生



爱打球、爱跑步,我爱国、爱军更爱党,爱吃五毛钱的胡辣汤,不是帅哥又怎样,我有我的模样。走过百公里,站在时代的肩膀,我是真正的英雄!我是刘文通,我喂自己袋盐!


即将入伍之际,我毅然决然报名参加湖南百公里。两年多大学生活里,我每分每秒都想着如何丰富生活、如何充实自己。我热爱军队,热心公益,创立我院青协,组织参加百余次公益,我明白这个世界从没有一无所获的付出,所做每一件事情都是一笔宝贵的经历。

作为党务小组长,不敢懈怠任何细微之处,所有程序熟记于心,保证每位党员签转顺利。作为模拟营教导员,为人民服务我做到了全心全意!时光待我很温柔,哪怕声音里夹裹着沧桑,容颜上写满了岁月。


即将走兵之际,对于百公里我想问你亦或是自己,你听过《错误》吗?郑愁予的那个“你达达的马蹄……”,没错,我知道你最终无法成为我的归人。不过,我依然会给你备最好的饭菜,给你斟最香醇的美酒,在你的阳台上放一朵小花,把你借宿的房间打扫得一尘不染, 被子厚实又暖和,再给你一个遮雨的小斗篷,把马给你喂得饱饱的,挥手说再见。

如果注定只能成为过客也没关系, 至少这一刻你路过我这里,而我把最好的给了你。

春去秋来

2017的秋天

我们和湖南百公里星球在一起

挥洒汗水,释放激情

加入我们

你,就是湖南百公里的旗手

2017湖南(秋季)百公里旗手持续招募中





要闻速递

专题推荐