湖南8个冬天必去的地方

2017-02-27 14:19:05  [来源:新浪网]    [责编:康蒙]
字体:【

冬季也是出游的好时机,小浪今天给大家介绍的这些地方,能够让你感受不一样的湖南冬天,享受美景、品尝美食、体验温泉,赶紧来这里看看,湖南冬天最美的地方就是这儿咯!

湘西凤凰

冬季的凤凰别具一番风味,它褪去夏日的浮华喧嚣,寻一个冬日的早晨,探访古镇的一条青石小巷,吃一碗热气腾腾的米豆腐,宁静惬意在热气里满满蒸腾。

交通工具:高铁、大巴、火车

当地特色美食:血粑鸭、隔年熏腊肉、酸鱼

张家界

拾级登高,极目远眺,群山层叠,云海和雾凇交相映衬,遥望天门,飘飘渺渺,宛若仙境,不知今夕何夕。邀上三五好友在雪后的张家界,寻一处山间温泉,清樽小酒,好不惬意。

交通工具:大巴

当地特色美食:三下锅、十大碗、合菜

邵阳崀山

“丹霞之魂,国之瑰宝”,山之良者,崀山,崀山。享有众多赞誉的崀山在冬日的静默中散发着仙气,崀山六绝更是引人入胜。

 交通工具:高铁、大巴
交通工具:高铁、大巴

当地特色美食:猪血丸子、血浆鸭、蕨粑粉

常德壶瓶山

壶瓶山主峰周高中低形似瓶颈,素有“湖南屋脊”的美名,借这得天独厚的地理优势,冬季的壶瓶山也自然成为一处绝佳的滑雪胜地,值得一去哟~

交通工具:火车、大巴

当地特色美食:常德米粉、麻辣肉、酱板鸭

长沙宁乡

宁乡灰汤温泉具有安神、改善心血管功能等功效,对皮肤病等多种慢性疾病都具有独特的疗效,大雪纷飞的季节里,去宁乡泡泡热乎乎的灰汤温泉实在是人生一大享受!

交通工具:大巴

当地特色美食:黄鳝炖红薯粉、口味蛇、酸辣土鸡锅

衡山雾凇

雪后初晴的南岳,近处雾凇挂枝,千树梨花,远观山势连绵,盘山古道宛若银练。漫山遍野的树木银装素裹,晶莹剔透,身至其中,仿若仙境。

交通工具:高铁、火车、大巴

当地特色美食:素食、节节高、衡山早白薯

郴州汝城

汝城温泉水温高,流量大,水质好,是热田面积最宽的天然温泉。青山、绿水、竹海民居交织如画,是身心疗养、休闲度假的绝佳领地。

交通工具:高铁、火车、大巴

当地特色美食:资兴东江鱼、汝城桂东板鸭、嘉禾血鸭

郴州通天山

临武有山可通天,因而得名通天山,那里有蓝天白玉、连绵不断的山头,错落有致的风车(风力发电机),雾似薄纱,如梦、如幻、 如诗、如画。

交通工具:高铁、火车、大巴

当地特色美食: 资兴东江鱼、汝城桂东板鸭、嘉禾血鸭

要闻速递

专题推荐