中国红十字基金会来益阳赈济受灾群众

2017-02-23 15:47:33  [来源:省红十字会]    [责编:赖泳源]
字体:【

2016年7月12日,中国红十字基金会胡星奇高级主管带队来我市开展赈灾救灾,将价值18万元的600个赈济家庭箱送达受灾严重的赫山区、桃江县、安化县,帮助受灾群众共渡难关。省红十字会副会长陈希武、市人民政府副市长黄东红等参与了救灾物资发放活动。

首先,慰问组一行将300个赈济家庭箱送达赫山区泉交河镇、岳家桥镇,并举行了简单的赈灾物资交接仪式,并在村干部的带领下,对部分重灾户进行上门慰问。

随后,慰问组一行来到桃江县沾溪镇,为受灾严重的村民送去赈济家庭箱150个。

最后,慰问组赶赴安化县,将150个赈济家庭箱交付给安化县红十字会,委托他们将家庭箱发放到受灾群众手中。

据悉,这批救灾物资是由中国红十字基金会“玉米爱心基金”捐赠,赈济家庭箱内含大米、食用油、毛巾、拖鞋、牙膏、牙刷、收纳箱等10余种日常用品,供三口之家一星期吃用。

要闻速递

专题推荐