益阳市红十字会人体器官捐献宣传志愿服务队成立

2017-02-23 15:20:39  [来源:益阳日报]    [责编:赖泳源]
字体:【

“我志愿成为一名红十字志愿者,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。”2月18日,市红十字会人体器官捐献宣传志愿服务队正式成立,30余名志愿者庄严宣誓加入服务队。

益阳自2011年开展公民逝世后器官捐献工作以来,已累计完成器官捐献百余例,其中2016年度完成捐献41例。目前,益阳百万人口捐献率居全国前列,器官捐献工作模式得到上级主管部门充分肯定。近年来,虽然全市申请捐献遗体的志愿者不断增加,但器官捐献的数量远远不能满足生命濒危的患者需求。为呼唤更多志愿者加入到器官捐献行列中来,市红十字会发起成立了人体器官捐献宣传志愿服务队。

市红十字会有关负责人说,红十字会的核心业务大体上可以概括为“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”(献血液、献造血干细胞、献人体器官组织)。人体器官捐献工作任重道远,希望志愿者们能加强学习,在开展志愿服务时找准工作定位,大力弘扬“人道、奉献、博爱”的红十字精神,让这项阳光事业惠及更多普通百姓。(益阳日报)

要闻速递

专题推荐