撸起袖子献热血 247名志愿者献血82000毫升

2017-02-21 11:02:00      [责编:李昆励]
字体:【

新春撸起袖子献热血,长沙247名志愿者献血82000毫升 新湖南www.hunanabc.com

陈旭和李东劲是一对志愿者夫妻,他们携手参与了此次献血活动

新春撸起袖子献热血,长沙247名志愿者献血82000毫升 新湖南www.hunanabc.com

18岁的周俊将这次献血作为送给自己的成人礼

华声在线2月6日讯(记者 段涵敏 通讯员 顾夏 龙丹)如何抓住春节长假的尾巴,过一个有意义的新年?无偿献血是一些人的坚定选择。2月6日,247名志愿者来到长沙血液中心,参加2017年长沙市志愿者春节应急献血活动,共献血82000毫升。他们撸起袖子,用无偿献血的方式,将春节的温暖传递到每一位临床患者身边。

长沙血液中心副主任左正荣介绍,春节期间是血源淡季,受低温寒冷天气、春节长假等因素的影响,街头献血人数锐减,不到正常水平的一半,长沙血液库存明显下降。为保障全市医疗用血需求,长沙血液中心发起春节无偿献血倡议书,号召广大爱心市民和爱心团队能够加入到春节无偿献血公益活动。

陈旭和李东劲是一对志愿者夫妻,他们携手参与了此次献血活动。2007年,陈旭参与了长沙市红十字无偿献血志愿者服务队的创建工作,并在志愿者活动中与她的老公相识,如今他们已经结婚3年了。陈旭告诉记者:“今年是长沙市红十字无偿献血志愿者服务队成立10周年,趁着这次志愿者春节应急献血活动,我和我老公也想在这个特别的时间里一起献血。”

长沙血液中心主任王双林也主动参与了这一次应急献血活动。“春节期间献血人数减少,身为血液人怎能袖手旁观?”王双林表示:“血液中心的每一位职工只要在身体条件允许的情况下,都会参加无偿献血”。

刚满18岁生日的周俊,一大早就来了。他来自益阳安化县,现在长沙做厨师工作。他说自己从小就崇拜无偿献血志愿者,之前由于未满18岁不能献血,就经常到献血车上做义务宣传员。“献出自己的热血,帮助别人,我觉得很快乐,很光荣!”周俊说,这次献血是送给自己的18岁生日礼物,还发了朋友圈,希望以后能坚持下去。

据悉,此次应急献血活动在湖南省红十字会无偿献血志愿服务队、长沙市红十字无偿献血志愿者服务队、湖南巴士志愿服务队、长沙市青年联合会等20支志愿者队伍的支持下,报名献血的人数和献血量均超出预期,将为长沙春节期间的临床用血提供有力保障。

要闻速递

专题推荐