湖南省第五届网络文化节收官 800万网民共享文化盛宴

2017-01-13 09:09:08      [责编:戴仲辉]
字体:【

1月12日晚,湖南省第五届网络文化节闭幕式暨芒果TV互动电视盛典在湖南广播电视台大众传媒演播厅举行。湖南日报记者 徐行 摄

华声在线1月12日讯(记者 李国斌)今晚,湖南省第五届网络文化节闭幕式暨芒果TV互动电视盛典在长沙举行,历时6个月的湖南省第五届网络文化节圆满收官。

这次晚会由省委宣传部、省委网信办、湖南广播电视台主办,芒果TV、华声在线、湖南省新媒体协会、湖南省新闻工作者协会网络分会承办。晚会以歌舞秀《互联时代》拉开序幕,整台晚会紧扣网络文化发展主题,献上了《半床棉被的传承》、《蒙达尔纪》、小品情景秀《一家老小的互动生活》、互动相声秀《迟到》、青春歌舞秀《最好的时光》等16个精彩节目,内容丰富,充满创意。

晚会现场发布了2016年湖南十大正能量互联网新闻事件,包括:女红军“半床棉被”的故事打动无数年轻网友、寻找红色小镇蒙达尔纪与湖南“血脉相连”的故事等。“新湖南”、华声在线等获评2016年湖南十大最受欢迎的移动应用软件产品。

湖南省第五届网络文化节共设“时代之光”“湖湘之美”“传承之道”“公益之花”“青春之旅”五大板块27项主题活动,为网友奉上了一道丰盛的文化大餐。与前四届网络文化节相比,此届文化节活动表现形式更丰富,涉及范围更广,更注重新技术、新应用的展现,利用VR、H5等技术为广大网民带来了全新的互动体验。据统计,本届网络文化节共吸引近800万网友参与,征集作品数量9635件,全网总点击及互动次数超2.5亿次,帮扶对象达22366人。

要闻速递

专题推荐