传承传统文化 萌宝贝网上晒家风引网友点赞

2016-12-15 08:20:03      [责编:刘乐]
字体:【

湖南日报12月14日讯(记者 余蓉 通讯员 吴雯倩)剪纸、书法、漫画、彩绘、手抄报、快板、舞蹈、情景剧……不同的载体表现,同样的美好家风。14日,记者在湖南省第五届网络文化节系列主题活动之2016湖南家庭教育成果展上看到,一大波萌娃宝贝用写下来、画出来、演起来的方式晒出自己心中的好家教好家风,赢得了网友们的一大波点赞。

本次家庭教育成果展以“传承传统文化,弘扬文明家风”为主题,由今日女报、长沙市文明办、长沙市教育局联合主办,策划推出了“美好家风写下来”少儿书写大赛、“美好家风画出来”少儿美术大赛、“美好家风演起来”家庭教育情景剧展播等一系列主题活动,用轻松亲切、活泼有趣的方式,传播科学的家庭教育理念,受到了网友们的追捧。

来自岳麓区的李若曦小朋友祖孙三代通过原创快板“三句半”,你一言、我一语,唱响了《文明家风》好风尚。据介绍,“美好家风演起来”家庭情景剧网络展播活动从11月15日展开评选,短短一周时间,吸引了70万人次的网友观看。“美好家风写下来”少儿书写大赛、“美好家风画出来”少儿美术大赛也吸引了大量优秀作品,“孝老爱亲”“家和万事兴”“尊老爱幼”等好家风主题融入其中,让观众们大饱眼福,也惊艳了网友。

要闻速递

专题推荐