“全景‘游’三湘”:VR看尽大美湖南

2016-12-12 08:55:39  [来源:新湖南客户端]    [责编:刘乐]
字体:【

新湖南客户端12月6日讯(记者 朱玉文)12月底,网民们可以通过新湖南APP、省政府官网、省旅游局官网、为民网等网络就可以采用VR等形式饱览三湘风光。色古香的相公庙、美不胜收的田园风光、户户相接的民居……足不出户,网民们就能在手机客户端、电脑PC端体验式游览江永勾蓝瑶寨风光。5日,记者来到新湖南·全景网络运营中心,体验了一次网络“全景‘游’三湘”。

据介绍,作为第五届网络文化节的系列活动,“全景‘游’三湘”主题活动由湖南省旅游局信息中心承办,长沙赤橙信息科技负责实施。活动选取了省内知名景区景点,通过实地拍摄取景,基于VR全景和H5等新兴技术,打造一系列富有湖湘特色的旅游文化精品内容,通过网络传播,为旅游景区进行多角度全方位宣传推广,推动湖南省内旅游行业的创新发展,进一步提升省内旅游景点在全国乃至全球的知名度和影响力。

这次活动将覆盖全省14个市州,百分之六七十以上的区县,省内90%的3A级以上景区景点。目前已拍摄的有长沙、常德、娄底、怀化、邵阳、永州、衡阳、郴州、株洲、湘潭10个市州,预计将在12月中旬完成景区的VR拍摄及制作。12月底,网民们可以通过新湖南APP、省政府官网、省旅游局官网、为民网等网络饱览三湘风光。

长沙橙信息科技有限公司总经理杨柱介绍,旅游产业将成下一个大数据中心,通过互联网将收集游客浏览行为、消费数据和真实评价等海量数据,并进行分析挖掘,将为政府和企业的旅游投资建设提供参考,助推省内旅游业快速升级发展。

要闻速递

专题推荐