常德文艺即将绽放欧洲 4天内表演10场

2016-08-25 23:52:05  [来源:常德晚报]    [责编:蒋俊]
字体:【

常德市歌舞剧院巡演英德,常德丝弦艺术剧院巴黎开唱。从8月26日开始,我市两大专业剧团将分别赶赴欧洲,尽数呈现常德文艺的精华。

8月26日至9月2日,常德市歌舞剧院将赴英国和德国开展为期8天的“亲情中华·魅力湖南·美丽常德”文化交流演出。这也是常德市歌舞剧院第6次受国家侨联委派进行出国文化交流演出活动。演出团将分别在德国法兰克福、汉诺威,英国伦敦开展3场文化交流演出。演出的13个节目中,自然少不了常德汉剧高腔和常德丝弦这两个国家级非物质文化遗产。8月27日,常德丝弦艺术剧院、鼎城花鼓戏保护中心的青年演员们紧随其后,这些姑娘将代表湖南非遗文化参加在法国巴黎举行的“感知中国——湖南文化走进法国”系列活动的展演。此次在巴黎舞台上,鼎城的青年演员将表演《生在潇湘多自豪》《湖南是个好地方》《说唱丝弦》《咏梅》4个节目。从8月27日开始直到30日,4天内将表演10场,演出日程排得满满当当。

常德文艺即将绽放欧洲

分享到:

要闻速递

专题推荐