舞剧《君生我未生》震撼上演

2016-08-25 20:41:40  [来源:华声在线]    [责编:蒋俊]
字体:【

千年铜官窑火 曾映凄美爱情

舞剧《君生我未生》长沙首演

1月11日晚,长沙实验剧场,演员们激情表演舞剧《君生我未生》。湖南日报记者 田超 摄

华声在线1月11日讯( 记者 张颐佳 通讯员 王瑛莹) “君生我未生,我生君已老。”这句题在铜官窑瓷器上的唐诗背后有着怎样的肝肠寸断?今晚,以铜官窑为创作源泉、以生命和爱为主题展开的大型舞剧《君生我未生》在长沙实验剧场深情首演。

省人大常委会原副主任肖雅瑜,中南大学校长张尧学等观看演出。

《君生我未生》讲述了一个凄美的爱情传奇,共分四场。

第一场名为“邂逅(水)”,诠释“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。”第二场“烧瓷 (火)”,诠释“君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。”第三场“天涯”,诠释“我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。”第四场“永生”,诠释“我生君未生,君生我已老 。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。”壮丽的场面、恢宏的气势、跌宕的情节震撼人心,扣人心弦。

舞剧由长沙市委宣传部,望城区委、区政府联合打造,由中南大学青年舞蹈教师郭贝贝与国内著名作家西岭雪、国家一级作曲家孟勇主创,中南大学建筑与艺术学院表演。1月11日至1月13日将在长沙实验剧场连演三场。

分享到:

要闻速递

专题推荐