张谷英新墙河采摘一日游

2015-07-24 11:10:24      [责编:李玉梅]
字体:【

8:00岳阳乘车出发(约1.5小时)岳阳县张谷英镇张谷英景区;参观民间活化石-素有“天下第一村”之称的【张谷英古村】(游览时约2小时):


张谷英村建筑规模之大,建筑风格之奇,建筑艺术之美之美,堪称“天下第一村”。

至今已存在500多年。张谷英大屋总建筑面积有51000多平方米,房屋1700多间,天井206个。规格不等而又相连, 游览讲究门当户对的当大门,清澈的玉带河,游览“雨天不湿鞋,晴天不遇阳”的明清古建筑群,以及体现古代风俗的民俗博物馆。同时可以尽情的感受当地村民原汁原味的古朴生活,现场体验油豆腐的制作过程并参观古代织布。

中餐:品尝张谷英纯生态农家菜。

中餐后乘车前往岳阳县新墙河--进入葡萄大棚免费品尝葡萄、亲身体险采摘乐趣,并购买自已亲手挑选采摘的新鲜各种葡萄带回家!






安全告示:

1、确保身体健康:确认自身体条件能够适应和完成旅游活动;如需随时服用药物的,请随身携带并带足用量。

2、注意饮食卫生:提高防护传染病、流行病的意识。注意用餐卫生,不食用不卫生、不合格的食品和饮料。

3、注意人身安全:请在自己能够控制风险的范围内活动,切忌单独行动,注意人身安全。旅游途中因特殊情况无法联系团队的或遇紧急情况的,应立即报警并寻求当地警察机关的帮助。

4、防范水上风险:水上游览或活动,应加倍注意安全,不可擅自下水或单独前往深水区或危险水域,应听从指挥和合理劝阻。

5、遵守交通规则:通过马路时走人行横道或地下通道。行车途中系好安全带,并不要在车内走动,老人和儿童要有成年人陪护,以防不确定危险。车辆在颠簸路段行驶过程中不要离开座位和饮食(主要是坚果类),以免发生呛水或卡咽危险。

6、保管贵重物品:贵重物品随身携带或申请酒店的保险柜服务,勿放入交运行李、酒店房间里或旅游巴士上。

随身携带财物稳妥安置,不要离开自己视线范围。游览、拍照、散步、购物时,随时注意和检查,谨防被盗遗失。

分享到:

相关新闻

要闻速递

专题推荐