2008年北京奥运会成功举办 向世界展改革成就

2015-06-18 13:54:01  [来源:三晋都市报]    [责编:欧小雷]
字体:【

2008年8月8日至24日、9月6日至17日,北京成功举办第二十九届奥运会、第十三届残奥会。在中国举办一届奥运会,是中华民族的百年期盼。早在改革开放初期,邓小平就明确表示,中国不但要参加奥运会,而且可以承担举办奥运会的义务。2001年7月13日,北京在国际奥委会第112次全会中被选为2008年奥运会主办城市。中国政府坚持贯彻绿色奥运、科技奥运、人文奥运理念,发挥举国体制作用,依靠广大人民群众,坚持开展国际交流合作,为北京奥运会、残奥会的成功举办提供了坚强保障。2008年8月8日,第二十九届夏季奥运会在北京开幕。来自204个国家和地区的1万余名运动员参加本届奥运会。中国体育代表团取得51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,第一次位居奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。北京残奥会以出色的赛事组织、完善的无障碍设施、人性化的服务,赢得了运动员、教练员和国际社会的广泛赞誉。中国体育代表团位居金牌榜和奖牌榜首位。无数“青年志愿者”成为北京奥运会引人瞩目的一大亮点。北京奥运会的成功举办,向世界展示了中国改革开放以来的发展变化,展示了中国社会主义现代化建设的巨大成就,展示了中国人民昂扬向上的精神风貌,对于推进中国改革开放和社会主义现代化建设具有十分重要的意义。(来源:山西新闻网--三晋都市报)

 

分享到:

相关新闻

要闻速递

专题推荐