外交部:中国绝不会走国强必霸、赢者通吃的老路

2015-06-09 17:22:33  [来源:中国新闻网]    [责编:蒋俊]
字体:【

中新网6月4日电 中国外交部发言人华春莹在今天的例行记者会上表示,我们已经成功走出了一条和平发展的道路,正在走一条合作共赢的新路,绝不会走国强必霸、赢者通吃的老路。

在4日举行的记者会上,有记者问,据报道,3日,美国国务院亚太事务助卿拉塞尔称,中国在南海填海造地强化领土声索等所作所为令人质疑中国希成为何种类型的强国。中方对此有何回应?

“这个答案很明确。中国历来是爱好和平的国家。”华春莹说,我们已经成功走出了一条和平发展的道路,正在走一条合作共赢的新路,绝不会走国强必霸、赢者通吃的老路。

华春莹强调,中国一直是并将继续成为自己国家主权与安全的坚定守护者,国际公平与正义的忠实维护者,世界和平与发展的积极促进者。

分享到:

要闻速递

专题推荐