徐守盛:湖南人民的热切期盼 让我夙夜难寐,不敢懈怠

[来源:中国共产党新闻网]时间:2013-03-25 09:40:46
字体:【
打印 复制链接

  [提要] 据今日《湖南日报》报道,3月20日下午,湖南省领导干部会议在长沙召开。徐守盛说,中央决定由我接任中共湖南省委书记,我深感责任重如泰山,人民寄予厚望。

  

  周强同志与徐守盛同志亲切握手。记者 张目 摄

  中国共产党新闻网北京3月21日电(记者 姚奕)据今日《湖南日报》报道,3月20日下午,湖南省领导干部会议在长沙召开。中央组织部副部长潘立刚出席会议并宣布中央决定:周强同志不再兼任湖南省委书记、常委、委员职务,徐守盛同志任湖南省委书记,杜家毫同志任湖南省委委员、常委、副书记。

  徐守盛说,中央决定由我接任中共湖南省委书记,我深感责任重如泰山,人民寄予厚望。我将继续忠实履职,忠心为民,更加发奋努力工作,更加为民务实清廉,与大家一道创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。我到湖南工作已近3年时间。热土潇湘的光荣传统,让我深受教育,备受洗礼;全省人民的热切期盼,让我夙夜难寐,不敢懈怠。我深知肩上担子的分量,我更坚信湖南发展前景广阔。当前,湖南正处于快速发展的上升阶段,全省风清气正、风生水起、风帆正劲,正是加快发展的黄金时期。我们要以时不我待的紧迫感、机不可失的历史责任感,上下一心、齐心协力,努力实现经济总量、运行质量和人均均量的同步提升。

  一要坚持前后相继、一以贯之地干。切实抓好“经济建设”这个湖南当前最大的政治,紧紧抓住发展这个第一要务,在历届班子打下的基础上,一任接一任地干,一茬接一茬地抓。二要坚持脚踏实地、迎难而上地干。增强“问题意识”, 强化“底线思维”,善于发现问题、解决问题,一如既往地抓重点、破难题、补短板。三要坚持勤俭节约、务实高效地干。坚决克服形式主义和官僚主义,严禁铺张浪费,真正把每一分精力、每一分财力都凝聚到促发展、惠民生上来。要一级带着一级干,一级做给一级看,持之以恒地提升机关效能,优化经济发展环境,狠抓执行到位、服务到位、责任到位。四要坚持和谐团结、齐心协力地干。不断提高各级党委的凝聚力、号召力和向心力,努力增强各级政府的公信力、执行力和干事创业活力;重视基层、支持基层、强化基层,致力形成心往一处想、劲往一处使、汗往一处流的良好局面。五要坚持身先士卒、以身作则地干。作为班长,我郑重承诺,自觉做坚定理想信念的表率、认真学习实践的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率,认真履行党风廉政建设责任制,坚决不搞特权,清清白白履职、兢兢业业为民。

  徐守盛说,未来几年,是湖南全面建成小康社会的关键时期,我们唯有脚踏实地地干,义无反顾地干。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大精神,求真务实,开拓创新,砥砺奋进,不断积聚推动科学发展的正能量,为建设美丽富饶的湖南而努力奋斗!

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 教育频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 数字湖南 健康频道 华声人才  华声IT  细胞治疗