中石化再陷漏税门 盘点中石化四年内的十三门丑闻

2013-01-04 17:02:12 [责编:周诗芃]
字体:【

  

中石化|丑闻|漏税门

  图:2011年10月11日,中石化深陷漏税门

  2011年10月11日,财政部公布了《中华人民共和国财政部会计信息质量检查公告(第二十一号)》。其中,中石化集团旗下的资产经营管理有限公司长岭分公司违规发放津贴高达5008万。公告显示,中国石化集团资产经营管理有限公司长岭分公司存在收入不实5206万元、所有者权益不实412万元等会计违规问题,少缴各项税款1182万元。

  10月12日,中国石化集团资产经营管理有限公司发布说明称,长岭资产分公司已按要求进行了整改,调整了会计账务。同时,要求所属企业严格按照国家各项税收法律法规、《企业会计准则》和《企业财务通则》的规定,进一步规范会计核算,提高会计信息质量,坚决杜绝此类问题再次发生。然而,漏税1182万元,仅仅靠自查自纠就能够了结吗?

要闻速递

专题推荐