中石化女处长陷“非洲牛郎门”

2013-01-04 15:28:23 [来源:东方网] [责编:周诗芃]
字体:【

  当事人否认并报案

  早报讯 近日,一位网友爆料中石化一位女处长身陷“非洲牛郎门”事件,将中石化置于舆论漩涡之中。该女处长被指在中石化武汉乙烯项目中存在“暗箱操作”,有媒体通过有关方面,辗转联系到了该名女处长,她对此回应,有关网帖内容系故意捏造,已向北京市公安机关报案。

  知情人爆料的“非洲牛郎门”事件,是指安捷伦公司在中石化武汉乙烯项目中,利用非洲“牛郎”色诱招标公司中石化国际事业公司的一位女处长,在投资180亿元的中石化武汉乙烯项目中进行暗箱操作,在评标过程中让安捷伦非法降价30万美元低价中标,又相互配合威逼利诱武汉乙烯的用户,迫使他们同意将中标方案中一套价值80万美元的软件换成成本不足10万美元的软件,最终,安捷伦不仅非法中标,还多赚了40万美元。

  为进一步求证爆料信息的真实性,记者前天下午致电中石化办公厅外宣办有关负责人,他表示,因事发假期间,自己对此事并不知情,会在具体核实后向外界披露,但这需要一个时间过程,希望公众冷静以待。事件原委究竟如何,当事人何时出面做出正面回应,将继续跟踪此事进展。

  该女处长对媒体回应称,个别人利用互联网恶意捏造和炒作涉及个人相关情况,其本人已主动向组织说明情况,并请求组织进行调查。同时就相关网帖内容故意捏造荒唐故事,恶意诽谤个人名誉,已向北京市公安机关报案。

  对于武汉乙烯项目的招投标过程,她表示,网上帖文所涉及的内容,与实际情况严重不符,这个项目完全按照法律规定程序进行的,是在社会公开进行招标和公示中标结果(包括中标价格),公示后没有受到任何质疑。她说:“这次网络传言已对我个人身心造成了极大的伤害,也给我的家庭带来了严重影响。我将一定对这种恶意诽谤行为进行法律追究。”

要闻速递

专题推荐