翁丽芬:希望农民工子女不输在起跑线上

[来源:人民网]时间:2012-11-14 11:07:32
字体:【
打印 复制链接

  人民网北京11月12日 (记者 杨伊)“我愿意把基层的社情民意带到党代会,也会把中央关于社会民生、基础教育改革的‘好声音’向基层传达”,十八大代表、台州大陈实验学校校长翁丽芬接受记者采访时表示,现在国家很注重社会公平正义问题,自己最关注的是教育公平问题,尤其是农民工子女入学问题。希望农民工子女能够享受到公平的、更优质的教育,不输在起跑线上。

  翁丽芬所在的学校其实建立在远离陆地52公里的大陈岛上,她在这所海岛学校中工作了20余年,因此被誉为海岛教育的“灯塔”。

  翁丽芬介绍说,今年浙江全面推行义务教育“阳光招生”,免除了赞助费,但是很多农民工并不符合条件,因此他们的子女还是难以享受优惠政策。虽然现在也有民工子弟学校,但是在硬件和师资力量上和公立学校相比还很薄弱。她说:“我希望将来能通过财政转移支付的方式,在每一个区,每个乡镇,建立一所设施完备的公立民工子弟学校”。

频道精选
网站地图
常德频道
湘潭频道
衡阳频道
邵阳频道
娄底频道
株洲频道
集团报刊系列
湖南日报 三湘都市报 文萃报 大众卫生报 UP向日葵 科教新报 华声杂志
商务自营
经济在线 法治在线 教育频道 安全频道 形象片 新农村 房产频道
合作频道
结 婚 族 民生频道 城乡频道 数字湖南 环境频道 健康频道 华声人才 社会频道  华声IT  细胞治疗